Hauptnavigation
KontaktbereichKontaktbereich Kontaktbereich
Sie erreichen uns per Telefon oder Chat

Montag bis Freitag:

08:00 - 18:00 Uhr

Unsere BLZ & BIC
BLZ83050200
BICHELADEF1ALT

Secure E-Mail

Der sichere Weg, E-Mails mit vertraulichen Informationen auszutauschen.

Secure E-Mail

Der sichere Weg, E-Mails mit vertraulichen Informationen auszutauschen.

Mit Secure E-Mail bietet Ihnen die Sparkasse Altenburger Land die Möglichkeit eines sicheren Informationsaustauschs.

Wir alle leben in einem elektronischen Zeitalter. Der Austausch von Informationen erfolgt zunehmend über elektronische Medien wie das Versenden von E-Mails.

Die E-Mail ist heute eines der am häufigsten verwendeten technischen Kommunikationsmittel. Trotz des täglichen Gebrauchs tritt das Thema"Sichere E-Mail" meist in den Hintergrund.  

Neben den großen Vorteilen, die uns elektronische Medien bieten, bergen Sie aber auch zunehmend Gefahren. Vorgetäuschte E-Mail-Identitäten, Phishing-Attacken und Spam gefährden die Nutzung des Kommunikationsmittels E-Mail.  

Mit Secure E-Mail reagiert die Sparkasse Altenburger Land auf die Gefahren der E-Mailkommunikation im Internet und bietet Ihnen die Möglichkeit eines sicheren Informationsaustauschs.

Secure E-Mail bietet:

  • Vertraulichkeit – Unverschlüsselte E-Mails sind zu vergleichen mit dem Versand von Postkarten, sie sind von jedem lesbar. Mit Secure E-Mail gelangen Ihre E-Mails nicht in die Hände Unberechtigter.
  • Authentizität – Einer der wesentlichen Punkte für die Beurteilung, ob eine E-Mail tatsächlich von einem„echten“ Absender gesendet wurde, ist die elektronisch signierte Absenderadresse. Secure E-Mail garantiert Ihnen, dass der Absender auch der ist, welcher er vorgibt zu sein.
  • Integrität – An jedem Router/Server, den eine E-Mail im Internet passiert, könnte theoretisch der Inhalt Ihres E-Mails manipuliert werden. Secure E-Mail sorgt dafür, dass Daten während der Übertragung nicht verfälscht werden können.

Hier finden Sie einen Kundenleitfaden als pdf zum Download

 Cookie Branding
i